富硒冰糖橙香飘长沙 爱心消费助果农脱贫增收
来源:新湖南客户端.城事
2019-12-07 18:05:09

三湘都市报·新湖南客户端12月7日讯(记者 李成辉) 麻阳冰糖橙熟了,喜欢吃橙子的市民有口福了!12月7日,“消费扶贫·爱心助农” 2019麻阳冰糖橙长沙推介活动在长沙举行。甘甜的冰糖橙不仅吸引市民争相购买,现场还达成2200万元的采购协议。记者了解到,接下来,麻阳冰糖橙将被运送至全国各地大大小小的商超、便利店、批发市场,走入千家万户。

本次活动由麻阳苗族自治县人民政府、长沙市芙蓉区人民政府主办,湖南惠农科技有限公司(惠农网)和湖南创领电子商务公共服务有限公司执行。值得一提的是,本次活动汇聚政府力量、产业力量、消费力量、媒体力量,共同推介麻阳冰糖橙,帮助麻阳果农增收脱贫。

麻阳苗族自治县人民政府副县长吴志勇对麻阳冰糖橙作产业推介。麻阳属国家重点扶持的集中连片的湘西武陵山贫困地区,是湖南省11个深度贫困县之一,享有“中国长寿之乡”、“ 中国冰糖橙之都”等美誉。麻阳得天独厚的自然环境成就了麻阳冰糖橙香甜可口、果大味美的独特品质。他表示,希望通过推介麻阳冰糖橙,能拓展销售市场,在丰富长沙市民的“果篮子”的同时实现广大果农的增产增收。

麻阳冰糖橙滋润又解燥,为了让长沙市民近距离感受冰糖橙的甜美,激发消费需求,现场设置了免费品鉴区,另外还有全民摇“橙”、 分享得“橙”、挑战大胃王吃冰糖橙大赛等趣味互动,凡参与者均有机会获得苗乡“橙”意好礼。吃着冰糖橙,伴着现场热情曼妙的苗族歌舞,仿佛置身于神秘苗寨,原汁原味的苗乡风情扑面而来。

作为本次签约的果农代表,满积霖十分激动:“家乡的冰糖橙来到长沙,并且受到大家的喜爱,我很开心。通过这次活动,能帮助麻阳冰糖橙拓宽销路,帮助我们麻阳果农尤其是贫困户增加收入,过上好日子,感谢长沙人民对麻阳冰糖橙的喜爱和支持。”

“以前没怎么吃过麻阳冰糖橙,这次尝了后,的确是沁甜又爽口!我已经网上下单购买了三箱,就当提前采购年货慢慢吃。”家住芙蓉区的谭女士品尝过后,对麻阳冰糖橙赞不绝口。

据悉,作为长寿苗乡儿女眼中的“致富果”,冰糖橙产业也被当地政府作为富民产业、特色产业、主导产业来抓,目前已成为当地规模最大、品质最优、效益最好、群众最满意的扶贫支柱产业之一,畅销上海、北京、广州、重庆、杭州、成都等200多个大中城市,远销俄罗斯、越南、蒙古、港澳等国家和地区。

消费扶贫作为精准扶贫的重要举措之一,是助力农产品出山进城的强力引擎。伴随麻阳电子商务进农村综合示范项目建设工作的推进,麻阳农业产业也将插上电商翅膀,帮助麻阳农产品销得更远、更广,价格卖得更好,让麻阳果农尤其是贫困户的荷包鼓得更厚实,让这个冬天更添一份温暖。

[责编:陈舒仪]

[来源:三湘都市报]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐