邵阳学院成立教工读书协会倡导读书
来源:新湖南客户端.邵阳
2019-12-02 18:57:49

湖南日报·新湖南客户端12月2日讯(通讯员 刘运喜 记者 张佳伟)12月2日,邵阳学院召开教工读书协会成立大会,并选举产生首届协会领导机构。该校发展规划处处长唐光怀教授(发起人)当选为会长,图书馆馆长张伟强教授、党政办副主任刘运喜教授当选为副会长。

会长唐光怀教授在当选后表示,学校发起成立教工读书协会,目的旨在加快学校“省文明标兵校园”建设,丰富教工业余文化生活,落实习近平总书记“真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求”的重要指示,营造浓厚的阅读环境和健康的文化氛围。积极引导广大教职工好读书、读好书,倾力打造书香校园,激励广大教职工始终保持积极向上的精神状态和终身学习的人生理念。

据了解,该校教工读书协会是一个自发的群众性学习团体,由一群热爱读书和分享、有志于提升自我修养的教职工组成的。秉承“以书会友,悦读修身”的宗旨,以“博览群书、博采众长、博大精深、博文约”为协会口号。协会首批会员36人,分布在学校各个部门和单位,入会核心条件是对非专业类书籍、阅读有浓厚兴趣,阅读兴趣高雅、健康、积极向上,年阅读量在5本书以上。协会要求会员年阅读量不低于10本书,积极撰写读书心得或其他学习成果,并及时在网络互动平台交流。协会主要为会员搭建线上线下两个学习交流平台,开展读者荐书活动,开辟读书论坛,年底组织评选阅读之星、藏书之星和星级会员。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:郑丹枚]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐