湘潭市“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”集中帮扶活动启动
来源:新湖南客户端.湘潭
2019-11-15 08:41:35

活动现场。

何俊峰宣布活动正式启动。

活动现场。

湖南日报·新湖南客户端11月14日讯(记者 曾佰龙)11月14日,湘潭市易俗河镇石壁村好热闹,湘潭市委副书记何俊峰在此宣布,该市“户帮户亲帮亲 ,互助脱贫奔小康”集中帮扶活动正式启动。现场为石壁村49户建档立卡贫困户“送温暖”,发放慰问品350份。

“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动是由省文明办发起的一项志愿服务活动。该活动主要是为了发扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,健全人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫机制,助力脱贫攻坚。在省里要求的基础上,湘潭市升级开展集中帮扶活动,通过入户“面对面”开展解难事、送技术、美庭院、送温暖、圆心愿活动,进一步整合社会帮扶、邻里帮扶力量,实现社会帮扶资源与帮扶对象的无缝对接。

启动仪式上,湘潭市创建办、文明办主办的“文明大舞台、进村倡新风”活动还在该村开展了脱贫攻坚专场活动,通过小品、励志人物访谈、歌曲、知识问答等老百姓喜闻乐见的方式,传递文明新风,提振脱贫信心。

[责编:曹漾]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐