曹再兴深入芙蓉北路街道开展调研
来源:新湖南客户端.开福
2019-11-12 23:26:34

曹再兴深入芙蓉北路街道开展调研

湖南日报·新湖南客户端11月12日讯(记者 彭永礼)今天下午,长沙市开福区委书记曹再兴深入芙蓉北路街道开展调研并召开座谈会。区领导张春雄、晏成方及各相关区直部门负责人参加。

曹再兴一行先后走访金泰路社区和欣城社区,了解社区阵地建设、提质提档、基层党建等工作情况,随后来到福天兴业综合楼观看了部分高新技术企业,与湖南文盾信息技术有限公司、湖南国科锐承电子科技有限公司等企业负责人进行了交流,对街道楼宇经济和高新技术产业的发展情况有了进一步了解。

座谈会上,芙蓉北路街道负责人对街道相关工作和楼宇经济基本情况作了汇报,曹再兴表示,芙蓉北路街道作为首善街区担当意识强、创新意识强、服务意识强,工作亮点多,他提出,街道要按照区委、区政府的要求和既定目标,年底全面冲刺,确保全面或超额完成目标任务。他要求,街道要站在社会治理创新的最前沿,认真学习贯彻十九届四中全会精神,结合开福实际,继续创新社会治理,进一步完善“街道吹哨,部门报到”工作经验;把加强物业管理作为工作重点,尽快成立湘江世纪城业委会,设立有效机制,为居民群众做好服务,加快化解征拆遗留问题,保持社会稳定。

其次,街道要当好现代楼宇经济的店小二,为楼宇企业进一步做好服务工作,以金融业和现代服务业为重点精准定位楼宇;设立楼宇服务机构和机制,加强政策宣传,主动介入招商,引进品牌企业。要坚决打赢碧水蓝天保卫战,设立污染防线,在一定范围内加强重点管控;盯紧污水处理工作,抓好河滩河堤保洁;以精细化标准推进城市管理,做好垃圾分类和文明创建工作,为全区增光添彩。要勇做城市基层党建的排头兵,加强小区建设,引导支部在小区物业管理工作中发挥引领作用;不断擦亮党建品牌,推进社区均衡发展;抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;加强班子队伍建设,营造良好干事氛围,保持凝聚力和战斗力,推进街道工作再上台阶。

[责编:彭永礼]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐