智能物流无人车“首秀”长沙高校
来源:新湖南客户端.资讯
2019-11-12 11:47:44

11月12日,中南林业科技大学校园内,智能物流无人车正为学校师生提供服务。据了解,本月11日下午,由长沙本土企业生产的4台智能物流无人车在该校亮相并投入使用,这也是它们在长沙高校的“首秀”。该车具有智能识别路况,避让行人和车辆能力,每台车能装30件分柜快递包裹,充满一次电能跑40公里,最高时速为10公里。车辆出发后就会发短信提醒,抵达指定地点后,用户凭短信验证码,扫描车辆上面的二维码,就能取出快递。智能物流无人车的应用,打通了最后“一公里”,它24小时不间断派送,不仅节约人力,还更加安全可靠。湖南日报记者 徐行 摄

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:周梦菡]

[来源:湖南日报社新闻影像中心]

精彩推荐