武当国际演武 岳阳夺得“七金”
来源:新湖南客户端.岳阳
2019-11-05 15:55:14

湖南日报·新湖南客户端11月3日讯(通讯员 彭竹峰 李敏 刘锋 记者 徐典波)弘扬尚武精神,助力大众健康。11月2日至3日,第八届武当国际演武大会在中国道教圣地武当山下的丹江口市举行。岳阳市代表队喜获七金一银两铜,湖南太极名师方奎明获“我最喜爱的传统武术名门明师”称号。

据悉,本次活动是今年全国海内外人数最多、规模最大、最具文化内涵和特色,最具影响力的传统武术品牌活动。活动分比赛和展演两大类,参赛项目多达5800项。来自美国、俄罗斯、香港、澳门、台湾等10个国家和地区及国内京、津、沪、渝、冀等25个省市自治区的3100余名武术运动员参赛。

岳阳代表队派出由江玉良、陈辉、贺文忠任领队,湖南省太极拳协会副主席邹小瑾任顾问,岳阳市健身太极拳运动训练中心主任方奎明任总教练的近20名队员参加。经过两天角逐,岳阳代表队在杨式老架十七式集体项目获得一等奖,方广艳、许勇士、喻美娥、刘锋、丁吉昌、李春林、杨访华、熊楚华等运动员各展所长,在比赛中取得了七金一银两铜的好成绩,这是岳阳暨第三届(2014)获四金一银和第六届(2017)五金二铜后,再次获得大丰收。

( 75岁高龄的岳阳队员丁吉昌表演武当绝学)

比赛期间,岳阳代表队受到了国家体委武术研究院原副院长、中国武术协会专职副主席张山,武当山三丰派掌门人钟云龙,武当演武大会组委会副总裁判长倪元海和王金安等知名武术家的亲切接见。

 

[责编:徐典波]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐