医者廉,清风颂,湘雅三医院医务人员现身说“廉”
来源:新湖南客户端.创物志
2019-11-01 12:51:47

10月30日晚,中南大学湘雅三医院“医廉清风”演讲比赛在该院外科楼二楼学术报告厅隆重举行,全院12个党总支推荐的14名参赛选手进入决赛。

演讲比赛以“医廉清风”为主题,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和中南大学湘雅三医院党风廉政宣传教育月活动,引导全院党员职工牢记行医初心,担当健康中国使命,讲品德比境界、讲纪律比担当、讲作为比奉献,在全院上下营造浓厚的学廉、崇廉、倡廉、守廉的氛围,向该院建院三十周年献礼。

选手们紧扣廉政主题,结合岗位特点,立足事实原型,以生动的事例,真挚的情感,丰富的形式,平实的语言,讲述了建院30周年所见所闻、所干所想,充分展示了新湘雅人廉洁行医、廉洁从政、廉洁用权的精神风貌,大力弘扬了清正廉洁、守正出新的主旋律,借此也表达了自己对务实清廉、永葆纯洁的决心。经过激烈角逐,该院第三党总支耳鼻喉科护士张雪恒荣获一等奖。

中南大学党委副书记、纪委书记伍海泉同志出席了演讲比赛。他要求参赛选手和湘雅三医院每一名职工都要当廉政的宣传员、践行者,讲好卫生健康行业的廉政故事,传播医德医风正能量和好声音,同时身体力行,去影响、感染身边的人,促进党风政风行风总体向好向上。(何君,摄影:谢卓)

[责编:樊汝琴]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐