今天,“最美背影”出现在这里
来源:新湖南客户端.城事
2019-10-31 10:19:07

三湘都市报10月30日讯 (通讯员 成相和 记者 杨斯涵 黄京)老师您会吗?”今日,一张老师放学后在校门外指导学生做题的照片刷爆朋友圈,引起广泛关注,这位老师就是雅礼洋湖实验中学初一年级罗百良老师。



今天放学后,罗百良在学校进行学雷锋志愿者护学岗值班,当时校门口车流量不大,秩序井然。高一女生卓琦婧在校门口一边等家长,一边拿出数学作业奋笔疾书,罗老师出于职业习惯凑上前去,卓琦婧打趣地说:“老师您会吗?”罗老师微微一笑,随即蹲下,一场最美的现场教学就此开始。


这一幕正好被家长拍下并转发至朋友圈,卓琦婧的妈妈当时就在旁边,罗老师让她先等一等,然后耐心地将题目讲解完,“罗老师非常厉害,‘秒杀’各类难题,特别感谢罗老师的热心,也为雅洋的老师们点赞。” 卓琦婧妈妈说。

背影千千万,这张最耐看。一边是倾囊相授,一边是好学深思,两者配合,就是最好的教育状态!

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:陈香云]

[来源:三湘都市报]

精彩推荐