我省启动“湖湘万人舞”,网聚正能量
来源:新湖南客户端.看台
2019-10-16 19:45:11

三湘都市报·新湖南客户端10月16日讯(文/视频 记者 丁鹏志) 今日上午,由省网信办、湖南日报社共同主办的“峥嵘七十载·湖湘万人舞”——庆祝新中国成立70周年大型网络文化展演活动,在长沙橘子洲头正式启动。近千名来自全省各地的中老年文艺表演爱好者,在毛泽东青年艺术雕像前翩翩起舞,同跳礼赞之舞,表达爱国之情。

启动仪式,在《我和我的祖国》大合唱的歌声中拉开序幕,近千名表演者分列四个方阵,手持五星红旗,唱响对祖国的赞歌。接下来的千人齐舞《我爱你中国》将启动仪式推向高潮。

“为了参加这次活动,我和舞蹈队的兄弟姐妹们已经筹备排练了将近三个月。”今年51岁,来自益阳南县的田园说,“现在国富民强,大家的日子也越过越红火,我们也想通过这次活动,展示一下我们中老年人积极向上的精气神。用实际行动歌颂祖国的峥嵘岁月和辉煌成就!”

据了解,作为“湖南省第八届网络文化节”系列活动之一,本次网络文化展演活动将面向全省中老年文艺爱好者,零门槛征集以“峥嵘七十载”为主题,歌颂改革开放、歌颂美好奋斗历程、美好生活的主旋律舞蹈原创作品,网聚正能量。

本次活动,分为线下展演和线上评选两大板块。9月25日起,组委会已经陆续前往株洲、湘潭等地开展宣传发动及舞蹈教学工作,全省的网络作品征集也同步启动。目前,已经有近两百支舞蹈队成功上传作品报名参与活动。在2019年10月21日-30日,所有入围的文艺作品将面向社会进行网络人气票选,综合专家评审分数和网络票选分数,总分排名前15名的队伍将获得表彰和奖励。

[责编:袁欣]

[来源:三湘都市报]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐