平江实现个体工商户全程电子化登记
来源:新湖南客户端.时政要闻
2019-10-13 21:10:00

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(记者 何梦君)9 日起,平江县全面实施个体工商户全程电子化登记改革,实现申请、受理、审核、发照、公示全流程网上办理。当天,该县市场监管局新鲜出炉了第一批通过全程电子化办理的个体工商户营业执照。

个体工商户登记的全程电子化,是持续推进登记注册便利,提升个体工商户注册无纸化、智能化程度的重要举措,提高了登记效率,有助于实现“一件事一次办”,促进个体工商户注册登记逐步落实“零见面”。

据悉,自推行企业登记全程电子化以来,平江县市场监管局通过强化业务培训、前期指导、帮办导办等服务,企业登记全程电子化办理率达到90%,业务量居岳阳市县(市、区)第一。

附:简易操作流程

进入湖南省企业登记全程电子化业务系统

“http://gsxt.hnaic.gov.cn:8004/bsdt/”

      第一步

电脑端填资料,提交签名。

新办的情况申请人(经营者或委托代理人)需要先进行用户注册,选择“未核名直接设立”,按提示填写个体户基本信息、经营范围、经营者等相关信息,上传图片,点击“提交签名”。

若需要名称自主申报,则先通过名称自主申报系统申请名称。

变更、注销登记需要通过“个体全程电子化登录”,参照设立登记流程。

第二步

手机电子签名。

经营者要电子签名。委托的情况,委托代理人也要电子签名。

第三步

所有人签名后,电脑端再点击“提交”,提交至市场监管局。

大约半小时后,申请信息传至内网,大约两个工作日内网审核通过后发照。


[责编:何梦君]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐