许达哲在永州调研指导第二批主题教育:锤炼忠诚干净担当的政治品格 确保主题教育取得实效
来源:新湖南客户端.10号楼
2019-10-12 21:56:09

许达哲在永州调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时强调

锤炼忠诚干净担当的政治品格

确保主题教育取得实效

(10月11日至12日,省委副书记、省长许达哲参加永州市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,调研指导第二批主题教育工作。湖南日报·新湖南客户端记者 赵持 摄)

湖南日报·新湖南客户端10月12日讯(记者 刘笑雪)根据省委统一安排,10月11日至12日,省委副书记、省长许达哲参加永州市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,调研指导第二批主题教育工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,紧扣主题教育总要求和具体目标,坚定理想信念、坚守精神追求、涵养道德操守,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,狠抓主题教育思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,加强班子建设、办好永州事情,把永州这本书越写越精彩。

省政府秘书长王群参加。

(11日下午,许达哲考察潘市镇盘古教学点办学情况,与师生交谈。湖南日报·新湖南客户端记者 赵持 摄)

11日下午,许达哲考察了祁阳县潘市镇盘古教学点办学情况,调研了冷水滩翠竹园社区为群众解决“学位、摊位、房位、床位、车位、蹲位”等问题的做法,他强调,要紧密结合主题教育,办好群众的操心事、烦心事、揪心事,决不让孩子输在起跑线上,提高群众的获得感幸福感安全感。在潘市镇瞻仰陶铸故居时,他说,永州红色底蕴深厚,走出了李达、陶铸等无产阶级革命家,是陈树湘烈士“断肠明志”故事的发生地,要学习他们追求真理坚信仰、血战湘江献衷肠、忠贞不渝洁如玉、心底无私敢担当的精神。

12日,永州市委常委班子成员围绕“从干净看初心”主题开展专题研讨。许达哲指出,用理论武装头脑、指导实践,才能达到事半功倍效果;守初心、担使命,推动事业发展才有不竭动力;俯下身子察实情谋实策,才能真正做到求真务实;满足人民对美好生活的向往,必须以高度的责任感多办事、办实事。

许达哲强调,要提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把政治建设放在首位。要带着感情学、带着使命学、联系实际学,守纪律、讲规矩、重自觉。要坚守人民立场,坚持以人民为中心,办好民生实事,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要坚持问题导向,深刻检视问题,抓好问题整改,推动建章立制,以解决问题的成效检验主题教育成果。要锤炼党性修养,贯彻全面从严治党要求,汲取永州系列腐败案件的深刻教训,加强班子建设,坚决杜绝“七个有之”。要严把人情关、严防小节关、严守权力关,保持共产党人的清廉本色。要强化组织领导,坚持以上率下,强化分类指导,注重真督实导,以好的作风推动主题教育走深走实。

许达哲强调,当前,要坚定信心、保持定力,把主题教育与推进高质量发展、打好三大攻坚战、完成年度目标任务结合起来,切实做好增强财税实力、完成脱贫攻坚任务、防范政府债务风险、抓好污染防治、保障农村安全饮水等工作。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张笑]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐