“长寿秘境”,平江生态旅游的一匹“黑马”
来源:新湖南客户端.岳阳
2019-10-11 23:15:18

湖南日报·新湖南客户端10月11日讯(记者 何梦君 通讯员 林思文)9日,平江县委副书记、县长黄伟雄,副县长潘如意率该县政府办、旅发委、林业局等部门负责人去到当地长寿采育场新开发的生态旅游景区——“长寿秘境”进行调研,并现场解难。

据悉,平江县有6家森工企业。建国以来,该县森工企业营林造林,生产木材支援国家建设,一度辉煌。然而,由于政策体制等因素影响,前两年森工林场面临诸多困难。2018年,在平江县委、县政府的大力支持下,6家森工企业进行了改革,以政府购买服务的方式,有效解决了生存困境。目前,该县加强激发森工企业的生机活力,依托资源优势,发展林下经济、生态旅游等产业,千方百计转型图强。

作为平江最大的老牌森工企业,长寿采育场趁机打造“长寿秘境”景区。“长寿秘境”是一个集森林康养、户外运动、休闲娱乐、亲子体验于一体的综合性景区。该项目占地面积1000余亩,总投资约3.2亿元,分三期开发。第一期投资1800万元,于今年4月启动建设,已建成以森林休闲旅游、锦绣田园风光为主的生态游乐园,并于10月1日试营业。据了解,该景区国庆期间共接待游客4万多人,营业收入达160余万元。

黄伟雄一行对该景区的旅游项目逐一进行参观走访,调研项目进展情况,了解景区规划前景,探讨项目建设中的难题,对一些新奇的娱乐项目,还亲身进行了体验。

黄伟雄对“长寿秘境”的经营理念、经营方式及取得的效应给予了高度评价。他认为“长寿秘境”景区的开发是平江森工企业改革后成功转型的典型,是平江生态旅游杀出的一匹“黑马”,对推动平江全域旅游、美丽乡村建设、乡村振兴等具有良好的示范作用。同时,黄伟雄还对景区存在的困难和提出的请求逐个进行解答,并给予政策和资金上的支持。

[责编:何梦君]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐