今年国庆,岳阳“乡味长廊”成旅游新“热点”
来源:新湖南客户端.岳阳
2019-10-07 09:11:04

湖南日报·新湖南客户端10月7日讯(记者 徐典波 通讯员 张耀华 冯亮)今年国庆长假,岳阳市G240岳阳段“乡味长廊”乡村旅游迎来高峰,龙山花语世界、洋沙湖的五彩花田、临湘菊博园、汨罗西长花海受到游客热捧,成为该市旅游的一个新热点,引领全市乡村旅游市场迅速升温。

G240贯穿岳阳市南湖新区、岳阳县、汨罗市、屈原管理区、湘阴县等5个县市区,全长约123公里。岳阳市委、市政府于今年5月启动建设G240乡村振兴示范带,积极推动沿线整体宣传推介、基础设施完善,展开卓有成效的工作,一条宜居宜游宜业的乡村振兴示范带初步成型,一条车行宛如画中游的“最美干线公路”已初具规模。

为推介G240乡村振兴示范带,国庆节前夕,岳阳市以“中国丰收节”为契机,举办此次“乡味长廊”丰收美食节活动。岳阳市委网信办也将此次活动纳入首届网络文化节的重中之重,引导媒体、网友及市民游客聚焦岳阳的自然之美和人文之美,推介岳阳文旅项目,促进“双旅双融”,也为庆祝中华人民共和国成立70周年营造浓厚氛围。

国庆长假,岳阳“乡味长廊”各个景点也纷纷盛装迎客。屈子文化园,洋沙湖度假区,张谷英景区,南湖花语世界、房车营地、飞行营地等景点,主办了各种民俗主题活动;汨罗智峰山,岳阳县黄秀农耕文化园等各种体验活动,深受游客喜爱。自驾乡村旅游备受欢迎,以观农景、赏农俗、干农活、品农味、采摘新鲜瓜果、体验田园生活等为特色的城市周边游、乡村游、短途自驾游继续受到游客青睐,成为假日首选,乡村旅游、农事体验往年同比呈现倍增长。

 

[责编:徐典波]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐