今明两天江河湖面短时阵风可达8级 岳阳市做好过往船舶禁限航管理
来源:新湖南客户端.微观南湖
2019-10-05 21:15:38

今明两天江河湖面短时阵风可达8级 岳阳市做好过往船舶禁限航管理

湖南日报·新湖南客户端10月5日讯(特约通讯员 刘朝阳)国庆节期间的气温就像坐过山车,昨天还热得像盛夏,今天就秒到了秋天。据气象部门最新预测,受冷空气影响,10月5日至6日,岳阳市大部地区将出现4到5级,阵风6到7级的偏北大风,其中江河湖面短时阵风可达8级左右。

市应急管理部门今天发出安全提示警示,请地方海事及长江海事部门密切关注气象变化,及时发布安全预警信息;加强水上交通安全管控,做好禁限航管理工作,必要时要求过往船舶就近选择安全水域锚泊;同时严格落实渡船禁航制度,严防险情事故发生。

与此同时,长航公安岳阳分局按照70周年大庆及军运会安保工作要求,截止10月5日12时,水上联合检查站共计检查船舶499艘次,核查人员2960人次,查处治安行政案件24起,有效确保了长江岳阳段政治治安稳定。

[责编:吴广]

[来源:岳阳日报新媒体中心]

精彩推荐