《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》票房持续走高,观众纷纷点赞—— 爱国主题国产大片火爆
来源:新湖南客户端.岳阳
2019-10-04 10:22:44

《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》票房持续走高,观众纷纷点赞——

爱国主题国产大片火爆

(10月3日,长沙市富兴环球金融中心保利国际影城,市民排队观影《我和我的祖国》。湖南日报记者 傅聪 摄

湖南日报记者 龙文泱 通讯员 杨典

短短4天,电影《我和我的祖国》全国票房破13亿元,《中国机长》破10亿元,《攀登者》破5亿元。10月3日晚8时,潇湘院线相关负责人用这组数据告诉记者,今年国庆假期,爱国主题国产大片火爆全国,成为观众的首选影片。

“9月28日,《我和我的祖国》在长沙约40家电影院举行了点映场,一票难求。”潇湘院线相关负责人展示的9月30日至10月3日影片票房统计数据显示,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》3部电影的票房占了该院线旗下200多家电影院总票房的95%以上。

这3部电影为什么这么火?

“几乎不看电影的我,连着看了两场。”10月2日,长沙新媒体创业者刘柱在微信朋友圈晒出《我和我的祖国》《中国机长》的电影票根。他说,原本是抱着感受国庆氛围的心态买票,看了以后觉得真的值。

“电影讲述的都是和我一样的普通人,他们的奋斗故事让我很感动,给我启迪。”刘柱说,如《我和我的祖国》中,身为备选的飞机驾驶员非常想参加纪念抗战胜利70周年阅兵,但当入选的战友遇到问题时,她想到的不是“我可以上了”,而是选择帮助战友解决问题,完成任务。“放下小我、团结一心。不正是这样的传统美德让新中国建设得越来越好吗?”刘柱说。

10月3日下午,64岁的长沙市民苏水苹和亲友从保利国际影城(富兴店)走出。

“9月29日,我从广播里听到了电影《我和我的祖国》即将上映的介绍,非常激动,约了亲友特意过来看这部电影。”苏水苹介绍,他们3人中,一个与新中国同龄,一个在国庆节出生。

与新中国同龄的叫彭雪梅,她告诉记者,《我和我的祖国》拍得好,由真实事件改编的7个故事,每一个都让她非常感动,更加珍惜今天的生活。

“猫眼”电影APP10月3日的《每日热映口碑榜》显示,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》3部影片的评分分别是9.7分、9.4分、9.4分,位居当日榜单前三。

“根据我们对观众观影感受的调查,这3部影片深受欢迎,口碑普遍比较好。”卢米埃长沙影城市场经理陆文婷说,“国庆假期,大家爱国热情高涨,但影片质量好是票房高的关键。与往年相比,今年国庆观看爱国主题影片的观众中,‘90后’‘00后’明显增多。”

[责编:吴广]

[来源:湖南日报]

精彩推荐