他们让烟花更美!湖南安全职院学子参加国庆70周年烟花燃放
来源:新湖南客户端.城事
2019-10-03 18:58:30

三湘都市报·新湖南客户端10月3日讯(通讯员 杨玲 唐桂英  记者 黄京)  10月1日晚,新中国成立70周年联欢活动以一场盛大、璀璨的烟花表演完美收官。来自湖南安全技术职业学院烟花爆竹技术与管理专业2018级的20余名学生有幸参与“欣欣向荣”画卷的燃放工作并圆满完成任务,以实际行动献礼新中国70周年。

湖南安全职院参加新中国成立70周年烟花燃放操作的25名学生,是经过校企合作单位熊猫烟花公司的严格考察和筛选出来的,他们于7月22日至8月5日抵达北京参加第一轮预演。这期间,同学们每天早晨5点半就要起床,坐一个多小时公交车,早晨7点到达工作地点。整整一天,他们要一直蹲着进行接点火头、接快引、扎铁丝、剪铁丝网、折线、接线,有时一道工序要重复多遍,中午不休息,直到下午6点。7月的北京,流金似火,一天下来,衣服从未干过,双手被磨出了多个血泡。

“条件非常艰苦,全部露天作业没有帐篷,很晒”,熊猫烟花公司总监徐建民担心同学们会吃不消。但超乎所有人的想像,25名学生不但坚持了下来,而且表现得非常优秀。根据烟花燃放领导小组安排,燃放操作人员需限制数量,最终,19名同学于9月16日再出征,这一次比上次要求更高、更严、更细,不能出丝毫差错。同学们与公司员工一起,将所有模块按规范要求进行组装并反复检查,通过了最后验收,得到了烟花燃放领导小组及熊猫公司领导的高度评价。参与燃放的阳伟章同学表示,作为新时代的青年,应该主动投身于祖国的现代化建设中,恰逢祖国70华诞,能够在天安门为祖国庆生,心中热血沸腾,无比自豪。

据悉,从2007年开始,湖南安全职院便与熊猫烟花集团公司开展校企合作,至今已有十多年,烟花爆竹专业学生参与了新中国成立60周年烟花燃放以及澳门回归10周年、15周年等大型烟花燃放。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:袁欣]

[来源:三湘都市报]

精彩推荐