岳阳公安交警:节日我在岗 安全不放假
来源:新湖南客户端.岳阳
2019-10-02 09:34:22

湖南日报·新湖南客户端10月2日讯(记者 徐典波 通讯员 侯迁和)越是节假日,公安部门越是忙碌,民警舍小家为大家,护佑一方平安。连日来,岳阳市公安部门各种警力坚守“节日我在岗,安全不放假”,最大限度将警力推向一线,加强了各个辖区重点路段,客车站等地的巡逻值守和管控力度,守护国庆期间社会稳定、安全祥和。

9月30日21时许,岳阳市交警支队君山大队钱粮湖中队中队长易辉与中队辅警葛浩从辖区巡逻回到中队办公室,为了国庆安保忙了一天的他们,晚饭都还来不及吃,两人商量后决定,吃盒方便面对付一下。这时,办公室的灯突然熄灭了,易辉正准备查看情况,就看见一团烛光从办公室外慢慢进来。待易辉看清楚后,才发现这是他的妻子捧着一个点好蜡烛的生日蛋糕为他庆祝生日来了。当天是易辉的48岁生日,因为值班,没有回家。他的妻子准备给他一个惊喜,晚饭时便悄悄地来到钱粮湖中队,准备为他庆祝生日,但到了中队之后才发现,易辉不在办公室,于是她就躲在中队旁边的商店等易辉回来。一直等到晚上,看到巡逻警车回来了,她马上拿出早已准备好的生日蛋糕。

9月30日晚,岳阳楼公安分局巡逻警察大队联手市公安局交警支队南湖大队、岳阳楼大队、 东茅岭派出所、南湖派出所等单位警力在市区东茅岭步行街路段和南湖广场路段开展设卡盘查行动。此次设卡盘查专项行动共出动警力100人次,警车12台次,共盘查可疑车辆90台,盘查可疑人员110余人,查获非法持有毒品的嫌疑人1人,收缴管制刀具4把,有效震慑了街面违法犯罪行为,增强了人民群众的安全感,受到过往市民群众的一致好评。


[责编:徐典波]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐