株洲各界热议阅兵仪式盛况
来源:新湖南客户端.株洲
2019-10-02 09:30:39

全身就这样激情“燃”起来

株洲各界热议阅兵仪式盛况

湖南日报·新湖南客户端10月2日讯(记者 戴鹏 通讯员 陈余 罗金鹏 尹旦警)10月1日,倍受世界瞩目的庆祝新中国成立70周年阅兵仪式在北京举行。当天上午,株洲社会各界通过电视、广播和互联网等不同形式收听观看阅兵盛况,共同见证这一激动人心的伟大时刻。从城市到农村,威武庄严的国庆阅兵式,让大家收获的都是满满的震撼与感动。

株洲市委、市人大、市政府、市政协及株洲军分区等机关干部集中收看了阅兵式。株洲市委书记毛腾飞激动地说:“在新中国成立70周年这个特殊的时间坐标里,我们更加深刻地感受到伟大祖国的光荣与梦想,我们更加清晰地看到新中国从什么位置出发、走到了什么地方、又将走向什么样的远方。新时代必将是大有可为的时代。”

在芦淞区的建宁养老服务共同体普亲养护中心里,91岁高龄的抗美援朝老兵朱明清从早上8点就一直守在电视机前,等待阅兵式开始。当看到革命老战士们乘坐受阅车辆缓缓通过天安门广场,向主席台敬军礼时,老人情不自禁地行军礼,激动地说:“国家没有忘记我们这些老兵。”

朱明清说,为了国家的独立和富强,多少仁人志士,多少革命先烈前赴后继地抛头颅、洒热血、战死疆场,无数英烈前赴后继,用血肉之躯才换来了今天国家的繁荣昌盛。希望后辈们铭记历史,奋发图强,筑牢祖国的钢铁长城,为保卫和平而战斗。

上午9时,株洲军分区全体官兵就整齐地坐在电视机前,期待着激动人心的时刻。官兵们聚精会神,生怕错过阅兵仪式每一个精彩的镜头。“今天的阅兵让我深刻感受到祖国的强盛和我军的强大。同时,我为在民兵方阵中接受检阅的表姐感到骄傲和自豪,也为自己是中国人、一名军人而骄傲和自豪。”株洲军分区上士黄鹏激动地说。

据悉,黄鹏的表姐张婵原在北京军区服役,2010年转业,因优秀的军政素质被编入北京市朝阳区民兵队伍,并参加此次阅兵仪式。

在记者随机采访的过程中,不时听到群众热血沸腾、豪情激荡的赞叹声与掌声。早上8时,茶陵县云阳街道办事处炎帝社区的工作人员就将会议室整理一新,等待居民前来集体观看阅兵式。 青年党员肖颖娜说:“大家伙一起看阅兵仪式,更有气氛。阅兵式扬国威、提信心,全身就这样激情‘燃’起来,干工作充满了动力。”

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张咪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐