龙山县统一战线开展爱国主义教育
来源:新湖南客户端.湘西
2019-10-01 10:08:50

新湖南客户端10月1日讯(通讯员 李泳橦)为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,9月29日,湘西土家族苗族自治州龙山县县委统战部组织开展全县统一战线“不忘初心助发展、缅怀先烈迎国庆”爱国主义教育,引导统战对象和统战干部学习了解党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统。

党外干部代表、党外知识分子代表、非公有制经济人士代表、新的社会阶层人士代表,县委统战部、县工商联、县侨联、县党外知识分子联谊服务中心、县新的社会阶层人士服务中心干部职工,相关乡镇、村干部等40余人参加活动。县委常委、县委统战部部长黄勇参加部分活动。

此次爱国主义教育活动紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,先后组织全体人员前往象征龙山精神的洛塔乡和传承红色精神的茨岩塘镇,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,感悟共产党人的初心和使命。

参观洛塔精神纪念馆

在洛塔精神纪念馆里,全体人员认真聆听“十八勇士下天坑”和公社干部群众凿山为渠、战天斗地的故事,感悟“自力更生、艰苦奋斗、一不怕苦、二不怕死”的洛塔精神。

下午,全体人员来到茨岩塘镇湘鄂川黔革命根据地,追寻红色足迹,缅怀革命先烈。在湘鄂川黔省委、省革委、省军区旧址里,全体人员一边认真观看记录着任弼时、贺龙、关向应、萧克、王震等老一辈革命家带领红二、六军团创建湘鄂川黔革命根据地、开展革命斗争的珍贵照片和展览文物,一边仔细聆听茨岩塘镇相关负责人对那段红色革命历史的倾情讲诉。

参观湘鄂川黔省委、省革委、省军区旧址

据了解,龙山县委统战部举办此次爱国主义教育旨在激发全县统一战线的爱国热情,提升统战对象对祖国的认同感,进一步凝聚决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的统战力量。活动反响好,效果好,参与人员纷纷表示将会切实做到知史爱党、知史爱国,主动担当作为,增强斗争精神,自觉践行初心和使命。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐