张超被授予“人民英雄”国家荣誉称号,张超父亲:这是对他的最大安慰
来源:新湖南客户端.世相
2019-09-29 17:35:04


9月29日,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平分别向国家勋章和国家荣誉称号获得者授予 " 共和国勋章 "" 友谊勋章 " 和国家荣誉称号奖章。其中,张超被颁授 " 人民英雄 " 国家荣誉称号。

张超是湖南岳阳人,1986 年 8 月出生,生前为海军 92950 部队飞行二大队正营职中队长,海军少校军衔,一级飞行员。2016 年 4 月 27 日,他在参加航母舰载机训练任务中,飞机突发电传故障,张超为全力挽救战机而错过最佳跳伞时机,不幸壮烈牺牲,年仅 29 岁。他被追授为 " 逐梦海天的强军先锋 "" 全国优秀共产党员 " 等称号,被中央军委批准为全军挂像英模。

张超的父亲张胜华告诉记者,29 日早上,他七点左右就打开了电视。伴随着庄严的音乐,他听到张超被授予 " 人民英雄 " 荣誉称号。" 国家用这么高的形式纪念他们、表彰他们,是党中央、全国人民对这些英雄人物的关怀和爱护。国家领导人举行这么隆重的仪式对为国家做了贡献的人进行表彰,是一种鼓励,也激励后来人在工作岗位上,为了民族的复兴、国家的强大,为了人民过上平安的生活而努力。" 张胜华说。

张胜华还告诉记者,张超一生的梦想就是做一名飞行员,被授予 " 人民英雄 " 国家荣誉称号对他来说是 " 最大的安慰 "。

记者 李姝

[责编:李 慧]

[来源:潇湘晨报]

精彩推荐