土家儿女酉水泛舟歌唱祖国
来源:新湖南客户端.湘西
2019-09-29 07:56:17

湖南日报·新湖南客户端见习记者 李孟河 通讯员 易果

首八峒,三面环山,一面环水,仿若世外桃源。

湘西土家族苗族自治州保靖县自古就是一座灵性的山水之城。生长于斯的酉水船工们聚拢商讨,新中国成立70周年,举国欢庆,土家儿女也要酉水泛舟歌唱祖国,以别样情怀,向新中国成立70周年献礼。

9月25日,碗米坡镇首八峒村,酉水河畔。28艘客运船舶有序排列,浩浩荡荡从土家族发源地首八峒八部大王庙出发,每艘船上都悬挂国旗、红花、彩带,迎风飘扬。标有“祖国万岁”的一号船只作为牵引船,两艘巡逻艇左右护航紧随。船舶编队在酉水峡谷间穿行,两岸青山辉映,步步都是景观。

保靖县本土歌手石腊香、向海、陈柯帆、刘文斌等站立船头,与船上海事工作人员,一同演唱《我和我的祖国》《我就爱上酉水河》等歌曲,大家精神饱满,用嘹亮的歌声表达对祖国的热爱。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李絮枫]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐