五星红旗飘扬在扶贫村
来源:新湖南客户端.资讯
2019-09-27 15:14:25

9月25日上午,在湖南女子学院的扶贫点----怀化市会同县高椅乡岭头村,一场简约而又不失隆重的升旗仪式在这里举行,村支两委、全体党员和部分村民参加。

升旗仪式结束后,全体人员挥舞手中小国旗,共同唱响《我和我的祖国》,表达了村民对美好生活的向往,对党对祖国母亲和家乡的热爱。村民纷纷向祖国深情表白:感恩身逢美好新时代,共祝祖国繁荣昌盛,为祖国脱贫攻坚点赞。

该村共有73户贫困户,自2017年湖南女子学院扶贫队进驻以来,他们深入群众,因地制宜,因户施策,种植杨梅40亩,种植芋头和金银花100余亩,兴建民宿,发展乡村旅游,帮助村民脱贫致富,目前已经脱贫70户224人。据介绍,湖南女子学院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为未脱贫的3户制定一对一脱贫对策,凝心聚力共同打通扶贫攻坚最后一公里。 卜运华 李雨樽 摄影报道

[责编:李梓延]

[来源:新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐