浏阳市小河乡:“微课堂”变为党员学习教育必备“充电宝”
来源:新湖南客户端.乡村振兴
2019-09-26 22:39:22

浏阳市小河乡:“微课堂”变为党员学习教育必备“充电宝”

湖南日报•新湖南客户端9月26日讯(通讯员 施宏)为有效解决基层党员集中学习教育难的问题,浏阳市小河乡积极创新党员学习教育模式,以“党员微信群”为载体,着力打造学习教育“微课堂”,切实做到党员“每日一学”,深受广大基层党员的欢迎。

9月26日上午九点,一则新鲜出炉的主题教育知识“微课堂”推送至微信工作群,这是小河乡党建办副主任冯政明每天上班做的第一件事,提前一天精心选好“微课堂”学习知识,第二天早上准时分享到乡、村两级微信群供大家学习,这也成为了该乡党员每日学习的必备“充电宝”。

“微课堂”每日编发一期,内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新党章党规、党支部“五化”建设、“1228”党建工程、党建“三保”工作体系、“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面的内容,让党员随时随地都能在手机上进行“充电”,特别是对流动党员、行动不便党员、老党员等特殊群体,通过微信平台及时向他们发布学习信息,实现了学习教育的“零距离”服务,有效提高了党员的党性意识,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

目前,小河乡正积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,除运用“微课堂”加强党员对主题教育知识学习之外,还与学习强国、红星云、网上党支部等载体开展线上学习,提高学习教育的覆盖面和参与度,确保全体党员全覆盖、无遗漏。

[责编:徐蓉1]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐