湘潭:全民参与,共迎国庆
来源:新湖南客户端.湘潭
2019-09-26 07:05:03

湖南日报·新湖南客户端9月25日讯(见习记者 肖畅 通讯员 童庆)“‘祖国万岁’,这不是口号,而是我们深埋心底的热爱!”“不忘初心,牢记使命,爱我中华!”……9月24日,湘乡市举行的《我和我的祖国》闪唱活动吸引了4300多名市民参与。活动结束后,大家纷纷在朋友圈向祖国深情表白。

连日来,湘潭市运用多种手段,精心策划、分类推进各项活动,把庆祝新中国成立70周年的喜庆氛围融入到人民群众的日常生活,把活动的筹备和举办过程变成莲城儿女共享伟大荣光的欢乐时刻。

目前,湘潭市策划推出的庆祝中华人民共和国成立70周年系列新闻发布、“与国旗同框 向祖国表白”“奋进新时代、教育追梦人”献礼宣传、“晒出我的全家福——见证时代的发展”“我和我的祖国·湘潭故事汇”征集等活动,以及湘潭城市地标手绘地图H5制作、“70秒·看湘潭”短视频拍摄等活动正在火热进行,让全体市民亲身参与、分享、感受新中国成立70年来发展壮大带来的幸福感,激发广大群众拳拳爱国之情。

湘潭市还将突出“红色圣地”特色,发起湘潭韶山、吉安井冈山、石家庄西柏坡3地联袂举行“红色圣地 绿水青山”——礼赞中华人民共和国成立70周年摄影展;突出“文明之城”特色,组织全市160家文明单位开展“歌颂伟大祖国 展示文明风采”主题诵读活动;围绕“我和我的祖国”主题,打造湘潭近年来参与最广、形式最多、热情最高的合唱比赛——莲城大合唱。目前,全市已开展比赛活动160多场,参赛队伍涵盖工农商学兵,参与人数超过20万人次,市级比赛将于近期举行。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:吴武林]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐