中宣部督导组督导临湘市“扫黄打非”进基层示范创建工作
来源:新湖南客户端.岳阳
2019-09-21 22:12:44

中宣部督导组督导临湘市“扫黄打非”进基层示范创建工作

湖南日报·新湖南客户端 9月21日讯(通讯员 许德军)9月21日,中宣部反非法反违禁局一级调研员李恒一行来岳阳临湘,检查桃矿街道全国“扫黄打非”进基层示范标兵单位创建工作,省委宣传部反非法反违禁处调研员谭玮,岳阳市委宣传部常务副部长许卫国、部务委员喻飞跃,临湘市委常委、宣传部长李孟阳等陪同。


李恒一行实地察看了桃矿街道综合文化站、复兴文化广场及天网平台监控室等,查阅了相关台账资料,听取了桃矿街道党工委有关“扫黄打非”工作组织机构、机制建设、宣传发动、打治结合、工作实效等方面情况的介绍,并听取了临湘市委宣传部有关“扫黄打非”进基层工作情况的汇报。李恒对桃矿街道创建全国“扫黄打非”进基层示范标兵单位工作给予高度评价,认为桃矿创建工作很扎实、有特点,特别是针对矿区留守儿童多的特点,突出关注留守儿童心理健康、丰富留守儿童文化生活,可谓抓住了关键、创出了特色。李恒认为,临湘市“扫黄打非”进基层工作领导重视、措施得力、成效明显,今后要将“扫黄打非”进基层工作与新时代文明实践中心建设紧密结合起来,让这项工作生命力更强、实践效果更好。

据了解,桃矿街道已获评全国“扫黄打非”基层示范点。近年来,桃矿街道在开展“扫黄打非”工作时,注重与文明街道创建、社会治安综合治理等项工作紧密结合,从“宣传教育、监督管理、打击整治、真情关爱、志愿行动、文化惠民”等多个方面着手,有效遏制了不良文化和有害信息的传播,形成了“扫黄打非”全民参与的良好社会氛围。

[责编:张璇]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐