别人怀宝剑 我有笔如刀
来源:新湖南客户端.岳阳
2019-09-21 12:40:52

长寿学区为通讯员集中“进补”

湖南日报·新湖南客户端9月21日讯(通讯员 龚茶林)万叶秋声里,千家落照时。9月20日下午,平江县长寿学区在百年老校维夏中学集中举办新闻写作培训,为各中小学校30余名通讯员集中“进补”。

本次培训班上,平江县教育局办公室干部丁海燕应邀作专题讲座。丁海燕以“写作之路不易,且行且学且珍惜”为题,从新闻的基础知识入手,手把手教通讯员如何拟标题、制导语、写正文,补充背景材料和升华主题写结语。讲座内容深入浅出,旁征博引,令在场的通讯员大开眼界、大呼过瘾,一致觉得受益匪浅。

长寿学区历来重视通讯员队伍建设,为本县各部办委局输出过大量写作人才,各中小学校典型事迹屡屡见诸各级各类主流媒体,宣传工作一直走在平江教育系统的前列。

[责编:何梦君]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐