割稻子、捆谷草、挑谷子 浏阳葛家镇举办农民丰收节
来源:新湖南客户端.长沙
2019-09-20 16:49:32


割稻子、捆谷草、挑谷子 浏阳葛家镇举办农民丰收节

湖南日报•新湖南客户端9月20日讯(通讯员 向婷 周清萍 记者王文) 秋天是丰收的季节,9月20日,浏阳市葛家镇举行庆祝农民丰收节运动会。在葛家镇葛家园村的稻田里,农味十足的割稻谷比赛吸引不少村民前来观看。当天,割禾、挖藕、捆草、担谷子等趣味十足的农事体验活动,为当地群众展示了一场庆祝丰收、展现乡村振兴大美画卷的景象。

比赛现场,只见选手们手持镰刀,争分夺秒地抢割稻谷。不到10分钟,大家就把眼前这片稻谷全部收割完成。随后,参赛选手们还参加了挖藕、拔河、担谷子等的趣味比赛。“体验一下原来割禾的乐趣,隔了很久没割了,今天拿了冠军非常高兴。”现场参加比赛的葛家园村村民高仁球开心的表示。

活动期间,葛家镇还举办农产品销售、特色农产品展等各具特色、丰富多彩的庆丰收活动,集中展示葛家鸡肠子辣椒、毛豆、玉米、土鸡等本地土特产,提升当地村民的获得感、荣誉感的同时,让游客切身感受到乡村振兴的发展成果。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐