开福区严查“高污染、高排放”超标车
来源:新湖南客户端.长沙
2019-09-20 16:44:34

全力打好“蓝天保卫战”

开福区严查“高污染、高排放”超标车

湖南日报·新湖南客户端9月20日讯(记者 张颐佳 通讯员 杨阳)“您好,请靠边停车,配合我们例行检查。”9月19日晚9点,长沙市开福区交通运输局工作人员正在湘江路浏阳河隧道南口开展高污染排放车辆联合整治行动,通过严防死守、巡逻管控和设卡查处等方式,持续实施24小时管控,严禁高污染车辆驶入禁行区,有效降低机动车尾气排放污染。

自蓝天保卫战行动启动以来,开福区交通运输局联合区城管公安、区交警大队、区环保局等部门等以高压严管态势,在开福区三一大道车站路口、芙蓉北路盛世路口等重点路段、重点路口设点检查,其中,开福交警在辖区街道、派出所的配合下,严格落实大气污染防治“六控”、“十个严禁”的具体要求,充分发挥“控车”主力军作用,以路面防控和源头治理两大抓手,实施三大举措,严格禁限黄标车、拖拉机、农用车和报废失检的老旧车上路,严管渣土车、搅拌车和重型物流运输车,全力推进机动车大气污染防控工作,形成了强大的攻坚声势。

同时,相关部门建立了专门的高排车辆数据库,定期将排查出来的多次闯禁、多次违法未处理、逾期未年检的拖拉机等通报至区蓝天办,追朔行业主管源头,督促落实属地管理责任。对拖拉机、农用车活动轨迹开展OD分析,精准掌握拖拉机、农用车的出发点、落脚点和行驶线路。

据悉,自今年1月起,开福区交通运输局共开展综合执法120次,专项执法195次,共出动860人次,对5460多辆车辆进行了检查,发现并查扣车辆266个,其中重型车辆261台,其他车辆5台。开福交警大队共出动警力14357人次,出动警车2185台次,开展专项整治291次。查处混凝土车981台、渣土车528台、重型汽车2648台,查扣其他高排放车辆29台。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐