做遵德守礼的长沙人 开福区大力宣传普及“长沙文明条例”
来源:新湖南客户端.长沙
2019-09-20 16:36:37


做遵德守礼的长沙人

开福区大力宣传普及“长沙文明条例”

湖南日报·新湖南客户端9月20日讯(记者 张颐佳 通讯员 王敏)今天是全国公民道德日,长沙市开福区以“做遵德守礼的长沙人”为主题,广泛开展文明行为宣传,并向市民发放了《长沙市文明促进条例》。

文明体现了个人的修养,更印证了城市的品质。从今年的5月1日起,《长沙市文明行为促进条例》正式实施,这是长沙市32年来第一部提请人民代表大会审议的与经济社会生活相关的地方性法规,也是我省首部关于文明行为促进的专项法规。这是长沙首次通过立法工作,制定惩戒措施,重点解决“无法可依”“处罚过轻”的问题,切实让违规现象“丢面子”,让不文明者“长记性”。

开福区在芙蓉北路街道福城社区用歌舞、小品、有奖问答等丰富多样的形式进行文明主题宣传。希望进一步培育和践行社会主义核心价值观,使广大市民牢固树立文明观念,践行文明条例,成为崇德向善、文明有礼的长沙市民。

“禁止在城市市区内饲养家禽家畜”

“禁止在建筑物、构筑物、公共设施和树干、电线随意刻画、涂写、张贴。”

《长沙市文明行为促进条例》共5章37条,详细明确了对市民倡导、遵守与禁止的具体行为。

下一步,开福区还将继续以“进机关、进校园、进工厂、进社区”等丰富多彩的形式广泛宣传,倡导开福居民人人争做文明先锋。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐