中国“V”谷在沪推介 14个优质项目签约落户马栏山
来源:新湖南客户端.长沙
2019-09-20 14:12:47

中国“V”谷在沪推介  14个优质项目签约落户马栏山

湖南日报·新湖南客户端9月20日讯(记者 张颐佳 通讯员 陈铎林)今天,中国(长沙)马栏山视频文创产业园在上海举行招商推介会,成功与绿地控股、亚太电竞、笑果文化等14个项目成功签约。

省政府驻上海办事处党组书记、主任魏旋君,省广电视局副局长蒋强先,长沙市副市长廖建华,省广电党委委员、湖南广播影视集团有限公司党委副书记、湖南电广传媒有限公司党委书记、董事长陈刚,马栏山(长沙)视频文创园管委会主任邹犇淼、绿地控股集团股份有限公司副总裁任虎,上海文化广播影视集团有限公司副总裁刘晓峰等上海市200余家视频文创产业链企业负责人参会。

魏旋君介绍说,为抢抓“互联网+”发展机遇,湖南省委、省政府提出了打造“北有中关村、南有马栏山”网络信息产业发展新格局战略构想,从2017年12月20日挂牌至今,园区发展日新月异,新入驻企业587家,形成了从内容制作、存储、播出、分发、交易和监管等全链条“生态圈”,是全国重要的视听产品输出基地,希望更多企业家入驻园区,来湘发展。

廖建华说,长沙是一座底蕴深厚的文化名城、是一座风光秀丽的宜居城市、是一座适合投资的创业之城,获评了“世界媒体艺术之都”“东亚文化之都”,2018年全市文创产业总产值突破3000亿元,居中部省会城市第一。上海是全国文化产业、网络视听产业集聚地的发达地区,有很多成功经验值得长沙学习、借鉴,长沙市将以开放的姿态、诚恳的态度、优良的环境,全力服务好入驻马栏山的企业。

邹犇淼从“马栏山在哪里,马栏山做什么,马栏山有什么,马栏山推介什么”四个方面作了详细介绍。他承诺,园区将以“马栏山、马上办、马上好”的速度和精神,竭诚为企业家做好服务,诚挚欢迎企业家到马栏山投资兴业、创业发展。

会上,14家优质企业与马栏山(长沙)视频文创园管委会签约。绿地控股将在马栏山建设超高建筑绿地V岛,并引入深兰科技、科创集团、金控集团、教育集团等重点板块布局马栏山。亚太电竞委员会、笑果文化、竞界电竞、复客中国、泽传媒、优去网络、竞技时代、蓝曦科技、飞熊互娱、中科心客、新界合、新诤信、媒美网络等企业将在5G科技、全景视频、大数据、IDM产业集群、人工智能、VR技术、智慧零售、融媒体平台技术、IP运营、版权衍生交易、教育资源输出、知识产权保护等多领域与马栏山全面合作、协同创新。

会议还邀请了上海交通大学媒体与设计学院研究员姜进章以“动漫、影视、游戏、特展、社交媒体融合与文化生产的枢纽”为主题作了演讲,分享了视频行业最前沿知识。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐