小记者逛湘博会:大长见识,收获颇丰
来源:新湖南客户端.湖南日报小记者
2019-09-19 17:39:05

新湖南客户端9月19日讯(通讯员 贺卓)9月17日上午,湖南省第十届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)在娄底市体育中心开幕。湖南日报小记者娄底组委会的4名小记者参与了现场体验采访。

本届展会紧紧围绕“一带一路”“湘品出境”和“湘企出海”战略,以“新产业、新合作、新未来”为主题,设置了“湘非”经贸合作馆、智能制造馆、电子陶瓷馆、文印产业馆、高新技术产业馆、名优特产品综合馆等6大主题展馆。各国热销产品漂洋过海,齐聚娄底,市民在家门口就能领略异国风情,买到东南亚及非洲国家的特色产品。

4名湖南日报小记者在开幕式上见到了副省长何报翔和娄底市委书记李荐国等多名领导。在“湘非馆”,小记者们体验采访了来自非洲的国际友人,肯尼亚驻华大使还亲切地和小记者们合影留念。

湖南日报小记者谢伊芩感叹说:“本次‘湘博会’的体验采访,我发现非洲国际友人对我们湖南展览的产品颇有兴趣,也非常喜欢我们中国。这次体验采访也是我第一次用英语和国际友人交流,让我收获颇丰,我深深地感觉到记者这个职业要学习和掌握的知识非常多,也需要有很强的责任感和使命感!”

[责编:袁圆]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐