开福区卫生健康局扎实开展对口帮扶
来源:新湖南客户端.长沙
2019-09-19 15:21:45

情系困难群众,奉献诚挚爱心

开福区卫生健康局扎实开展对口帮扶

湖南日报·新湖南客户端9月19日讯(通讯员 黄芳 记者 张颐佳)为扎实推进2019年对口帮扶工作,9月17日-18日,长沙市开福区卫生健康局党组书记方云南率局机关及相关单位医务人员一行20人赴城步县举行卫生健康对口帮扶工作,双方从结对帮扶、人才支援、技术培训、民生实事等四个方面开展了深入交流。

9月17日下午,开福区卫健局一行与城步县卫生健康系统相关人员召开了精准脱贫攻坚行动座谈会,签订了结对帮扶协议,并组织相关单位捐赠了价值2万余元的药品。随后,湖南省中医院内科副主任医师江建锋博士为城步县中医院同行就经方在基层医疗中的应用探索进行了深入细致地讲解、授课。9月18日上午,区卫健局组织医务人员,并协调微医集团(湖南)有限公司赴长安营镇开展免费义诊活动,现场义诊困难群众近100人。

区卫健局党组书记方云南同志说,2019年是脱贫攻坚战的关键之年,精准扶贫也是卫健系统义不容辞的责任,开福区卫健局将加大与城步县卫健局在医疗技术和人才方面的深度合作,促进两地信息交流,实现资源共享,切实把扶贫工作落到实处。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐