《礼赞新中国 奋进新时代》之宁乡特刊引起热烈反响
来源:新湖南客户端.长沙
2019-09-19 07:29:08

“家乡美如画,令我心自豪”

《礼赞新中国 奋进新时代》之宁乡特刊引起热烈反响

湖南日报·新湖南客户端9月18日讯(记者 李曼斯)“家乡美如画,令我心自豪!”9月16日,62岁的退休教师付文兵从新湖南看到《湖南日报》推出的《礼赞新中国 奋进新时代》之宁乡特刊,发出如此感叹。当天,不少宁乡人的朋友圈被刷屏,掀起一片“赞美家乡”的热潮。特刊推出后,学习强国、人民网、今日头条等纷纷转发,引发广泛关注。

“从城乡面貌变化到精神文明建设,这期宁乡特刊视角宏大。细细品读,你又会发现一个个细节生动活泼,宁乡人民朴实而勤劳的形象跃然纸上。特刊既展现了波澜壮阔的楚沩风采,又讲述了真实精彩的宁乡故事,值得一读!”宁乡市委宣传部常务副部长彭海华说。

“这期特刊用8.5个版展示了宁乡取得的辉煌成就,气势恢宏。”宁乡经开区党工委委员、管委会副主任刘辉说,特刊出来当天,他捧在手里仔细阅读。特刊版面鲜活,大气又不失雅致。其中,《项目“聚起来”,发展“跑起来”》这篇文章,展示了宁乡经开区在全面推进产业项目建设中,破除困难的勇气、改革创新的锐气和服务企业的朝气。

“从朋友圈看到《湖南日报》刊发的宁乡特刊,我内心激动而振奋。宁乡这几年发展快,我每次回来,都看到家乡发生了新变化。作为一个宁乡人,我感到很兴奋。”在宁乡长大的贺予飞如今在湖南工商大学任教,看到特刊后,她情不自禁为家乡发展打call。

宁乡双江口镇新香社区居民王利平是此次特刊受访者之一。在看到报道后,她第一时间将电子版转发到社区广场舞队微信群:“我们上报纸了!以后要继续锻炼身体,为宁乡增光!”

相关下载:礼赞新中国 奋进新时代——宁乡特刊

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐