曹炯芳看望慰问第七届全国道德模范提名奖获得者沧南教授
来源:新湖南客户端.湘潭
2019-09-18 21:17:26

曹炯芳看望慰问沧南教授

湘潭市、湘潭大学以及雨湖区负责人和沧南教授合影

湖南日报·新湖南客户端9月18日讯(记者 曾佰龙)9月18日上午9点,湘潭大学会议室,两双手紧紧地握在一起,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳为沧南教授送上了鲜花和剪纸艺人创作的肖像画,祝贺他获得第七届全国道德模范提名奖。

全国道德模范提名奖获得者沧南教授说:“能获得提名奖,首先想到的是组织的培养,我一定不忘初心,牢记使命,在有生之年,维护宣传好毛泽东思想,同时活到老,学到老,改造到老,奉献到老,做一名合格的共产党员。”

熟悉的校园,再见到恩师,让曹炯芳的思绪回到了38年前:“那时我刚踏入湘潭大学哲学系的时候,您就是我最敬重的教授之一,在阶梯教室听您的课,还常常需要提前去占座位,因为喜欢听您讲课的学生太多了,您将哲学人格化,让学生们听起来如沐春风。”曹炯芳代表湘潭市委、市政府对沧南教授表示祝贺和问候,他说,沧南教授教书育人、率先垂范、品德高尚,获得第七届全国道德模范提名奖为湘潭乃至湖南争得了荣誉,接下来要在湘潭的党员干部之间掀起学习沧南教授的热潮,把道德模范的榜样力量转化为300万湘潭人民的生动实践,号召广大党员干部从我做起,从身边做起,从小事做起,从基本的道德规范做起,深入学习道德模范。

随同慰问的湘潭市委常委、宣传部长周晓理表示,下一步,湘潭市将广泛宣传好道德模范的先进事迹,弘扬道德模范的高尚品德;引导好湘潭人民向道德模范学习,争做崇高道德践行者,文明风尚的维护者,美好生活的创造者;培育和践行好社会主义价值观。

[责编:肖畅]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐