认真学 深入学 开福区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班研讨交流会
来源:新湖南客户端.长沙
2019-09-18 20:03:04


认真学 深入学

开福区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班研讨交流会

湖南日报·新湖南客户端9月18日讯(记者 胡什 通讯员 胡舸)今天上午,长沙市开福区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班,下午,开福区委理论学习中心组(扩大)以“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”为题,开展研讨交流。开福区委书记曹再兴主持会议并讲话。区领导刘拥兵、谢伟峰、许振勤、熊建伟、欧干军、黎明、蔡冰、张春雄、舒全球、何惠风、晏成方、李国军等人作交流发言。

曹再兴指出,开福区全体县级领导干部按照市委、区委的要求,学得认真,体现了开福区领导班子坚定的理想信念,县级领导带头学、带头干,在主题教育活动中发挥了以上率下的示范作用。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,是指导我们各项工作的指南,希望大家抓紧时间,集中精力,认真学、深入学,同时结合实际,进行调查研究。

如何明初心,守初心,开福区委副书记、区长刘拥兵认为关键在于看有没有树牢群众观点,始终坚持以人民为中心,把人民群众放在心中最高位置。看有没有践行群众路线,始终坚持“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去”。看有没有增进群众福祉,始终坚持真心实意为群众解难题、办实事,让发展成果惠及最广大的人民群众。看有没有依靠群众力量,始终坚持共建共商、共管共享,把党对人民群众的深厚感情传递到千家万户。

开福区委副书记谢伟峰认为,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育要坚定理想信念,对党绝对忠诚。要忠诚于党的信仰,忠诚于党的理论,忠诚于党的权威。要坚守群众路线,践行执政为民,更加重视群众利益,更加关注群众情绪。要坚持以实干作风,勇担时代使命,要有“实干兴邦”的意识,要有“功成不必在我”的境界。

开福区人大常委会主任许振勤结合人大工作就怎样守好初心谈到,开福区人大对标上级要求,针对人大特点,做好结合文章,务实推进主题教育工作。开福区政协主席熊建伟从如何正确理解初心使命及怎样践行初心使命谈启发,要做到不辱使命勇担当,为民发展建诤言,贴近群众听民生,立足基层解民忧,扶贫助学见情怀。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐