​岳阳市“学习强国”知识竞赛落幕 市税务系统队勇夺桂冠
来源:新湖南客户端.岳阳
2019-09-18 14:02:25

岳阳市“学习强国”知识竞赛落幕

市税务系统队勇夺桂冠

湖南日报·新湖南客户端9月18日讯(见习记者 吴广)今天,以“不忘初心、牢记使命”为主题的岳阳市2019年“学习强国”电视知识竞赛圆满落幕。岳阳市税务系统代表队以370分的成绩勇夺桂冠。岳阳市委常委、宣传部长马娜为冠军队颁奖。

比赛尽显风采,学习蔚然成风。今年年初,岳阳市委宣传部牵头,发动各县(市)区、各部门抓好“学习强国”平台的运用和推广,在全市掀起学习热潮。9月上旬,岳阳13个县(市)区、19个市直系统的41支战队经过复赛角逐,最终市委两新工委、市直组群系统、市政府办系统、市直宣传系统、市税务系统、屈原管理区、岳阳经开区、农行岳阳分行等8支队伍脱颖而出,站上决赛舞台。

此次竞赛题目均取自“学习强国”平台,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、中央省市有关精神以及法律历史文学等方面知识。比赛分为稳扎稳打、步步为营、奋勇争先、激流抢滩及巅峰对决等5个环节。决赛现场,参赛队员沉着应对,对答如流,各显风采。经过层层角逐,市税务系统代表队夺冠,岳阳经开区、市政府办系统代表队取得第二名,屈原管理区、市直宣传系统、农行岳阳分行代表队拿下第三名。市直组群系统、市委两新工委、市政府办机关、市国资委、湘阴县、华容县、君山区等代表队获评优秀组织奖。

岳阳市委宣传部常务副部长许卫国,市委宣传部副部长戴文慧,“学习强国”湖南学习平台运营中心执行总编辑、红网新媒体集团党委副书记王冠华,岳阳广播电视台党组书记、台长吴波等参加并为获奖队颁奖。

此次比赛由岳阳市委宣传部主办,旨在推动全市党员干部对“学习强国”平台的学习运用,营造良好的学习氛围,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。

[责编:吴广]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐