龙山县“一村一品”特色产业亮相贫困地区“一村一品”发展暨品牌农产品招商对接活动
来源:新湖南客户端.湘西
2019-09-18 13:33:03

湖南日报·新湖南客户端9与18日讯(特约记者 冉承莉)“我是龙山洗车河的刘大姐,我们的霉豆腐最正宗,最好吃。”“我是龙山洗洛的符大哥,我们的百合全国销量第一。”9月17日,湘西土家族苗族自治州龙山县积极组织20家企业前往永顺县,参加贫困地区“一村一品”发展暨品牌农产品招商对接活动,在当天的产品推介会上,龙山县的霉豆腐、百合等产品推介精彩纷呈,迎来阵阵掌声。

采购商们在龙山县展位洽谈合作

“刘大姐家的霉豆腐我吃过,确实味道非常好,品质非常棒,企业家们要把握机会。”在刘金霞大姐完成推介后,活动主持人主动为刘大姐霉豆腐打起了广告。

龙山县刘大姐霉豆腐负责人进行现场推介

“我要找的就是这个龙山百合,药食两用,营养价值极高,销量一直没话说。”一名外地客商在龙山县佳湘源百合展位前激动地说。据了解,佳湘源百合来自“中国百合之乡”石牌镇。“龙山百合”多次在各级农产品交易会和农博会上荣获金奖,深受市场欢迎。当天,本来意图采购百合干片的企业家们又纷纷对龙山百合精粉、百合面条、百合面膜、百合饮料等产品“下了手”。

近年来,龙山县把发展“一村一品”作为带动农村经济、调整农业产业的重头戏,根据地理位置、气候条件、土壤结构等因素,因地制宜引导各村按照集中连片原则划分特色产业区域,目前全县形成了百合、优质稻、油菜、柑橘、蔬菜、畜牧养殖等特色主导产业,“一村一品”发展呈现出百花齐放的可喜局面,涌现出石牌—洗洛沿线百合、里耶脐橙,洗车河霉豆腐、红岩溪黄金茶、召市小米、八面山萝卜、洛塔洋芋、苗儿滩腊肉、大安中药材、兴隆街大头菜、茅坪蓝莓等特色产业。

当天,龙山县的羊肚菌、蜂蜜、猕猴桃、油茶等优质农产品也纷纷亮相,引来众多采购商踊跃“砸单”,百合、蔬菜等农产品现场签订意向协议共计1150万元。

现场签约

活动现场

此次活动由国家农业农村部,湖南省农业农村厅,湘西州政府共同主办,活动旨在交流“一村一品”发展经验,推动贫困地区特色农产品产销对接,促进贫困地区农业发展,助力乡村振兴。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:徐添]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐