同声唱赞歌 共抒爱国情
来源:新湖南客户端.岳阳
2019-09-18 10:04:41

岳阳市歌咏大赛决赛暨颁奖仪式举行

湖南日报·新湖南客户端9月17日讯(见习记者 张璇 通讯员 白石华)深情歌颂祖国,歌声凝聚力量。今晚的岳阳市文化艺术会展中心,动人的歌声此起彼伏,“我和我的祖国·湖南百万职工同声唱”岳阳市歌咏大赛决赛暨颁奖仪式在此举行。现场,来自全市市直机关和县(市、区)的11支合唱队伍共千余名职工同声歌咏,最终岳阳楼区代表队喜获一等奖,市直统战系统代表队和市直教体系统代表队分获二等奖,平江县代表队、市直政法系统代表队、市直宣传系统代表队获得三等奖。

市委书记刘和生讲话,市委副书记、市长李爱武,市领导陈爱林、徐新楚、向伟雄、李挚、熊炜、王小中、马娜、谈正红、吴晓波、林彰良、王武等与广大市民一同观看。

刘和生表示,祖国母亲,永远是最有温度的词汇;爱国爱党,永远是血脉中最深切的呼喊。在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,“我和我的祖国·湖南百万职工同声唱”岳阳赛区的歌咏比赛,拉开了全市系列庆祝活动的序幕。一起引吭高歌,就是要唱出对党和祖国的无限热爱,唱出振兴中华、建设家乡的骄傲和自豪,唱出对幸福美好未来的向往和追求。

刘和生指出,70年风雨兼程、艰苦奋斗,70年春华秋实、岁月峥嵘。在党的坚强领导下,一代又一代巴陵儿女团结一心、开拓奋进,彻底改变了新中国成立之前一穷二白的落后面貌,将岳阳建成了一座通江达海的现代港口城市、产业兴旺的新型工业城市、文化厚重的现代旅游城市和山水相融的生态宜居城市。今天的岳阳,经济社会发展稳进向好,综合实力位居全省第二,全面小康蓝图即将绘就,高质量发展态势加速形成,正朝着建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市的目标坚实迈进。

此次歌咏大赛由市委、市政府主办,市委宣传部、市总工会、市文化旅游广电局承办,共有30支队伍报名参赛。此次大赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛分三场举行,30支队伍经过评委评分,按得分高低评出11支队伍进入决赛。

“红旗飘飘映彩霞,英雄扬鞭催战马。”决赛现场,中国石化长岭炼化公司合唱队伍用一首大家耳熟能详的歌曲《我为祖国献石油》,展现出石油工人投身祖国建设的壮志豪情;越雪山、过草地、飞跨铁桥,一段娓娓道来的念白把思绪拉回长征那段激情燃烧的岁月,岳阳楼区合唱队伍以《十六字令三首》颂唱共产党人“翻江倒海卷巨澜”的革命精神;微山湖的晚霞里,琴声丝丝入耳,扣人心弦,市直政法系统合唱队伍深情演绎《弹起我心爱的土琵琶》,表现了战士们的浪漫情调和必胜信念……鼓声点点、琴声悠扬、歌唱声铿锵有力,于歌曲中交织融合,撩动着现场每一个观众的爱国之心。

比赛最后在《我和我的祖国》振奋人心的歌声中落下帷幕,现场观众伴着旋律,摇曳着手中的五星红旗,共同祝福心中伟大的祖国母亲繁荣昌盛。“新中国走过七十年的征程不容易,我们要时刻怀着感恩之情,立足工作岗位,用勤劳奋斗创造幸福的生活。”全程观看歌咏比赛的市民黎峰说。

[责编:何梦君]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐