浏阳市葛家镇:夜访夜谈,将矛盾纠纷化解在基层
来源:新湖南客户端.长沙
2019-09-18 09:32:17

浏阳市葛家镇:夜访夜谈,将矛盾纠纷化解在基层

湖南日报·新湖南客户端9月18日讯(通讯员 周清萍 记者 王文)日前,浏阳市葛家镇综治信访服务中心,一位女士含泪送上绣有“为民办事关怀备至,为民排忧情深似海”和“你们的付出,让民众温暖”的锦旗表达谢意。

原来,该女士的家属在广汽三菱公司发生意外事故身亡,综治信访服务中心工作人员通过“夜访夜谈”了解到情况后,为死者家属积极争取各项权益,让他们感受到了温暖。

为积极推进平安葛家创建工作,今年以来,该镇全体“网格干部”结合农村群众的作息时间,利用晚上到各村民小组召开“夜访夜谈”户主会,倾听民意、宣传政策。该镇党委书记戴圣伟说,目前共召开100余场户主会,收集群众意见200余条,发放宣传资料、综治满意度调查问卷上千份,有效地化解了矛盾纠纷。

“群众对政府工作不理解、不支持,多数是因为对政策不了解,对政府工作有误解。” 镇长张佳丽说,采取召集户主开会的方式,解读各项政策、听取百姓诉求、解决实际困难,增强了农民群众对各项政策的知晓度和政府工作的透明度,也为葛家镇的高质量发展创造了和谐稳定的社会环境。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐