浏阳市文旅局:主动摘牌不手软 咬定品质不放松
来源:新湖南客户端.长沙
2019-09-18 08:45:06

浏阳市文旅局:主动摘牌不手软 咬定品质不放松

浏阳市文化旅游广电体育局严格落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,贯彻市旅游工作专题研究会上“提升全域旅游品牌,打造优质旅游样本”的精神,聚焦市民关注和反映集中的道吾山品质问题,在近期,开展了A级旅游景区复核和“质量提升专项检查”工作,根据复核和专项检查结果,给予道吾山风景区取消国家3A级旅游景区资质处理。

道吾山曾经是浏阳旅游的一张名片。景区风景秀丽,地貌奇特,飞瀑遍布,道吾“三绝”、“四大奇观”,久负盛名。但“盛名之下,其实难副”,现在道吾山风景区已成了浏阳旅游的一块短板,问题层出不穷:一是经营管理缺位。经营主体因自身原因,长期未整改到位,导致景区停业多年;二是基础设施缺失。游客接待中心、厕所、游步道、停车场等基础设施均缺失,无法满足游客需求;三是安全隐患极大。多处景点和旅游设施年久失修,铁索桥等基础设施锈迹斑斑;多处房屋已成危房,有的小木屋甚至已经自然倒塌;天湖无专人管理,市民和网友对景区资源闲置、无法正常运营的情况反映十分强烈,投诉颇多。

(旅游厕所脏乱差)

(天湖无专人管理)

(垃圾成堆,无人清理)

(房屋破败,年久失修)

此次对道吾山风景区进行摘牌处理,见证了浏阳文旅广体局刀刃向内和自我革新的勇气,传递出浏阳规范A级景区管理的明确信号,咬住旅游品质不放松的坚定决心。此次摘牌行动,也给全市旅游景区敲响了警钟,督促景区时刻绷紧“标准弦”和“质量弦”,提升景区质量,加强精细管理,净化旅游环境。同时,对于道吾山风景区,从黄牌警告到通报批评,再到今天的“摘牌”,景区应深刻汲取教训,狠抓整改提升,重塑景区形象。

道吾山风景区作为浏阳的优质旅游资源,仍具有较大发展潜力和空间。之后,我们将把道吾山风景区作为文旅招商引资的重点项目,引入有资质、有实力、有理念的经营主体,全面整改提升,盘活景区资源。我们坚信,不久的将来,道吾山将以更优的服务、更好的品质、全新的业态、全新的面貌重新开门迎客,敬请期待。


[责编:荣庭芳]

[来源:浏阳文旅]

精彩推荐