以实效取信于民 开福区深入推进主题教育专项整治
来源:新湖南客户端.长沙
2019-09-17 18:49:46

以实效取信于民 开福区深入推进主题教育专项整治

湖南日报·新湖南客户端9月17日讯(记者 胡什 通讯员 胡舸)三大攻坚战、“两个年”活动深入推进,文山会海、督查考核明显减少,基层获得感切实增强。开展公款吃喝、违规收送红包礼金、“一桌餐”“私房菜”“雁过拔毛”“小官大贪”等一系列专项治理,取得了明显成效。近三年,新建改扩建学校(幼儿园)24所,新增优质学位1.6万个。严格执行规范招生入学政策,对学校社会实践活动和校服征订工作实施“放管服”改革,加强法制宣传、平安校园建设。民生服务进一步改善。自“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作开展以来,开福区从具体问题抓起,以实际成效取信于民,以专项整治推动主题教育深入开展。

今天下午,长沙市开福区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进工作会议,传达贯彻全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议精神,部署全区主题教育专项整治工作,推进整治整改贯穿于整个主题教育的全过程,进一步提升开福聚焦发展抓落实的能力。开福区教育局、通泰街街道、秀峰街道、沙坪街道及专项整治牵头单位就主题教育推进情况进行汇报,并对下一步工作进行部署。开福区委书记曹再兴出席并讲话。区委副书记谢伟峰主持,市委主题教育巡回指导组第一组有关负责人到会指导,区领导欧干军、晏成方、李国军及区相关单位负责人参加。

曹再兴指出,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,要提高政治站位,强化思想自觉。要深刻认识到,开展专项整治是落实中央、省委和市委主题教育部署安排的必然要求;是确保主题教育取得实效的有力保障;是推动开福全面从严治党向纵深发展的重要抓手。要聚焦突出问题,强化专项整治。针对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违,干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为,违反中央八项规定精神等8个方面的重点内容,深入整、大力治,确保改一项成一项。要加强组织领导,强化责任担当。当前,全区主题教育已启动。各级各部门要迅速把主题教育专项整治工作部署落实到位,要压实工作责任、坚持问题导向、确保整治成效。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐