浏阳举行“防范非法集资”宣传文艺晚会 号召大家远离非法集资
来源:新湖南客户端.长沙
2019-09-17 16:09:56

浏阳举行“防范非法集资”宣传文艺晚会

号召大家远离非法集资

湖南日报•新湖南客户端9月17日讯(通讯员 刘莎 贝丹 记者 王文) 9月16日晚,浏阳市金融行业举行庆祝新中国成立70周年暨“防范非法集资”宣传文艺晚会,浏阳市金融事务中心等单位紧扣防范和打击非法集资主题,自编自导自演文艺节目向市民群众深入宣传普及非法集资的特征和危害,号召大家珍惜一生血汗,远离非法集资。现场吸引近千名群众驻足观看。

一直以来,浏阳坚持降风险、防风险,通过加强领导与宣传、强化排查和打击,在防范和打击非法集资工作上成效显著,如仅用了1个半月的时间即处理了湖南乐健利生态农业发展有限公司浏阳分公司涉嫌非法集资事件。该公司也是通过虚假包装自己,在我省长沙市、宁乡市等地注册成立多家“空壳”公司来非法吸收资金。2018年8月份窜至浏阳,以街头发传单的方式邀请年龄在60周岁以上的老人参加保健讲座活动,通过赠送小礼物获得信任后,推荐老人购买“能高额返本付息”的养老投资产品。在9月初掌握相关信息后,浏阳各职能部门迅速通过卧底、联合调查等形式掌握关键证据,10月18日公安机关立案侦查,2019年5月法院进行审判,公司负责人邱某获刑十一年。同时浏阳已连续三年被评为长沙市打非工作先进单位,在2018年省地方金融监管局组织的“金融安全区创建工作达标单位”评选中排名第一。

下阶段,浏阳将进一步深化防非宣传“五进”活动,创新形式,浓厚氛围,构建立体宣传网络,筑牢“防火墙”;进一步深化重点行业、重点区域的拉网式排查和风险预警,打早打小,及时拉响风险警报;进一步加大打击力度,保持打非高压态势,快立快判,震慑非法集资犯罪分子。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐