岳阳:牢记使命担当 擦亮大城市“成色”
来源:新湖南客户端.岳阳
2019-09-17 06:46:04

湖南日报·新湖南客户端9月16日讯(记者 徐典波 通讯员 龚远来 李亦恩)岳阳市11日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求做出细致安排,明确了5个方面14项措施。岳阳市委书记刘和生发出动员令,要求切实提高政治站位,精准把握目标任务,全面落实重点措施,切实加强组织领导,推动主题教育扎实深入开展,引导全市党员干部牢记使命担当,擦亮岳阳大城市“成色”。

岳阳已组建主题教育宣讲团开展集中宣讲,各县(市、区)及各单位采取“读书班”、党委(党组)理论学习中心组学习等方式组织开展主题教育集中学习。作为任弼时同志的故乡,岳阳在主题教育活动中充分挖掘利用当地红色资源,开展革命传统教育。9月6日,岳阳市委常委会成员来到任弼时纪念馆,缅怀革命先辈,重温入党誓词,围绕加快国家区域性中心城市和大城市建设开展学习讨论,引导广大党员干部传承“骆驼精神”,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。

在主题教育活动中,岳阳坚持问题导向,大力推行“一线工作法”,着眼解决实际问题,深入基层察民情、解难题。市委组织部发动3.6万余名党员干部,登门入户,紧扣调研重点,围绕群众最关心的问题等,面对面听取群众意见,实打实破解难题。同时,制订了专项整治实施方案,推进中央、省委明确的8大专项整治,并结合岳阳实际抓好民生工程领域突出问题和洞庭湖综合治理专项整治。

岳阳还确定用好全市1806个村(居)民服务中心,发挥其党员教育阵地作用,持续掀起主题教育活动热潮。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚茜琼]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐