农业农村部种植业管理司调研组到龙山调研百合产业发展
来源:新湖南客户端.湘西
2019-09-11 11:04:31

新湖南客户端9月11日讯(通讯员 田振)9月9日至10日,农业农村部种植业管理司行业发展处二级调研员冯岩,带领农业农村部种植业管理司经作处、农业农村部农药检定所毒理评审处负责人,到湘西土家族苗族自治州龙山县调研百合产业发展。龙山县委常委、副县长涂洪涛参加调研。县农业农村局、县外资外援办、县百合协会主要负责人参加调研。

在洗洛镇调研百合科技示范基地建设情况

调研组先后前往水沙坪、洗洛镇,实地查看百合良种繁育项目进展情况和百合科技示范基地建设情况,了解良种繁育过程和百合花产业的发展情况,对遇到的困难提出建设性建议。冯岩表示,龙山百合产业与乡村旅游相结合,走上了一条因地制宜的“乡村振兴”之路。随后,调研组来到龙山县喜乐百合食品有限公司,查看百合深加工产品情况。

调研组实地查看百合干片生产情况

据了解,目前龙山县常年百合种植面积8万余亩,形成了以石牌、兴隆、洗洛、民安(白羊片)为主的重点产区,辐射全县共21个乡镇(街道)5万余户农户;同时,县内种植大户年均在外县租地种植百合约2万余亩。龙山百合种植总面积约占全国百合种植面积的五分之一,产量和销量均居全国第一。全县有种植面积50亩以上的大户100余户,主要集中在石牌、兴隆、洗洛、民安等重点乡镇(街道)。覆盖全县建档立卡贫困户约1.2万户、4.5万人。2018年,全县收获百合面积8.3万亩,总产量8.2万吨,总产值9.8亿元。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐