古丈县推出“八个一”欢送新兵
来源:新湖南客户端.湘西
2019-09-10 17:22:33

新湖南客户端9月10日讯(通讯员 彭志恩 龙代军)今天上午,湘西土家族苗族自治州古丈县举行2019新兵欢送大会。古丈县委常委、县人民政府常务副县长、县征兵领导小组组长胡丕宇,县委常委、县人武部部长江志斌出席欢送大会,县人武部政委陈雷主持大会,县退役军人事务局、县妇联、县人寿保险公司负责人,各镇专武部长,县人武部全体工作人员,新兵及家长,社会各界人士共计1000余人见证了这一光荣时刻。经过层层选拔,今年古丈县共有30名青年应征入伍。



会上,胡丕宇对即将踏入军营的新兵作出了嘱托,希望他们能勤奋学习,提高素质,遵守军纪,奋发图强,练好本领,报效祖国,心系故里,勿忘家乡。江志斌宣读了新兵入伍命令。

为鼓励新兵安心入伍,今年,古丈县委县政府围绕“八个一”积极落实拥军优属政策,即县委县政府送一份承诺,各级党委、政府和相关部门落实各项拥军优属政策主体责任人,关心新兵家里的生产生活,保证各种优抚政策及时到位,给予军属家中更多的关心和帮助。送一份荣誉,县人武部给每名新兵家属送一块光荣军属牌,给新兵挂红花授带。送一份奖励,家庭优待金按照义务兵每年14000标准,逐年发放;对赴艰苦地区服役者,一次性给予10000元奖励;对大学生士兵进行一次性奖励,其中大学毕业生6000元,高校在校生4000元,高校新生2000元;服役期间立功受奖的按照相应等级标准发放奖励。

父老乡亲送一份心意,古丈县妇联组织爱心妈妈方队,给每名新兵送一双布鞋,助力新兵走好军旅生涯第一步。命功臣送一段传承,由参战老兵、优秀退役军人对新兵进行革命教育,在预定新兵集训期间言传身教,激发青年爱军习武、建功军营热情。父母送一句叮嘱,新兵父母在起运前,给儿子最后的叮嘱,期盼他们在部队喜报频传。给新兵家长送一份人寿保险,古丈县人寿保险公司给每名新兵妈妈免费办理一份“湘女关爱”保险,给新兵家庭更有力的关爱,助力新兵在部队安心服役。新兵给家长送花,送一个军礼,表明他们立志军营、建功军营、献身国防的决心。











版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:徐添]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐