吉首市纪委在教师节之际为乾元小学教师送“警礼”
来源:新湖南客户端.湘西
2019-09-10 12:35:47

新湖南客户端9月10日讯(通讯员 吴拥华)9月9日,在第35个教师节来临之际,湘西土家族苗族自治州吉首市纪委监委与吉首市教育和体育局联合举办的“廉洁文化进校园,风清气正润童心”活动在吉首市乾元小学举行。吉首市委常委、纪委书记、监委主任刘鸿宾,市教育和体育局党委书记、局长田康等领导,以及乾元400多名师生家长代表参加了此次活动。

刘鸿宾对乾元小学在廉洁文化方面所做的环境布置、宣传教育等工作给予了高度肯定,并对如何推进廉洁文化进校园工作作重要指示。他指出,全市教育系统要提高政治站位,深刻领会廉洁文化进校园的重大意义,学校要坚持因材施教,厚植廉洁文化传播壮大的肥沃土壤,要突出立足长远,着力构建廉洁文化进校园的长效机制,把廉洁清风吹进学校每一个角落。他还代表吉首市纪委监委向全体教师送上了节日的祝福,鼓励同学们刻苦学习,用勤奋和智慧拥抱精彩的明天。

田康向全体教师送上了节日的祝福,号召大家勤勉工作,廉洁从教,努力为吉首市教育发展做出新贡献。

在观影环节中,播放了市纪委监委精心编辑制作的警示教育片《谢师宴》。影片虽短,但寓意深刻:家常小菜就是最好的“谢师宴”,“不负师望”就是最好的感谢。影片结束,台下爆发了热烈的掌声。吉首市纪委监委党风政风监督室主任罗文辉,趁势就党风廉政建设相关新规定、新要求向全体参会人员做具体讲解。

本次廉洁文化进校园活动,是一份能保证老师们安心工作的好运‘锦鲤’,更是一份督促大家廉洁从教‘警示之礼’。乾元小学全体教师表示,一定会怀揣‘警礼’、胸有戒尺,为培养德智体美劳全面发展的新时代好少年而不懈奋斗。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:徐添]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐