喜迎教师节 “市长阿姨”答小记者问
来源:新湖南客户端.岳阳
2019-09-09 22:44:42

喜迎教师节 “市长阿姨”答小记者问

湖南日报·新湖南客户端9月9日讯(屈 艳)采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?为庆祝即将来临的教师节,今日下午,岳阳市委副书记、市长李爱武来到岳阳楼区东方红小学,看望慰问学校教师代表,向一线教育工作者送上节日祝福,并与湖南日报小记者交流。副市长李为,市政府秘书长刘传汉,岳阳楼区及相关单位负责人参加。

来到东方红小学,李爱武向高天高、刘霞辉、双容、张进、包敏、宋欢等6名优秀教师代表送上节日祝福,并勉励各位教师,在岗位上发光发热,为岳阳教育事业添砖加瓦。

“市长阿姨,您小时候喜欢什么样的老师呢?”活动中,湖南日报小记者何致远和同伴们与李爱武展开了妙趣横生的对话。她告诉孩子们,小时候她喜欢学识渊博、和蔼可亲,又充满活力与阳光的老师。

小记者杨馨天真地问道:“当市长是您小时候的理想吗?”李爱武笑着说:“我小时候的理想是做一名对社会有贡献的人。”小记者刘益洲好奇地问:“市长阿姨,您小时候是学霸还是个调皮的孩子?”李爱武热情地分享了自己的成长经历,并鼓励孩子们珍惜光阴,当好小记者,努力成为一名于社会于国家的有用之人。

[责编:屈艳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐