古丈县推进禁毒工作
来源:新湖南客户端.湘西
2019-09-09 12:46:23

湖南日报·新湖南客户端9月9日讯(特约记者 石立新 通讯员 陈艳芳)为做好建国70周年大庆禁毒安保维稳工作,进一步推进湘西土家族苗族自治州古丈县禁毒工作落实,9月6日,古丈县召开全县禁毒工作推进会。古丈县副县长、县公安局局长涂家耀出席会议,县政府办主任、县禁毒办主任鲁明炎主持会议,各镇禁毒分管领导和专干,县禁毒委成员单位负责人参加会议。

涂家耀指出,各镇、各单位提高政治站位,增强禁毒工作责任感和紧迫感。新中国成立70周年大庆,是全党全国全民族的政治一件大事,做好全县禁毒工作是必须完成的重大政治任务,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,进一步增强禁毒工作的责任感和紧迫感。

着重禁毒工作重点,狠抓工作落实。各镇、各单位要对标对表,明确目标任务,对重点工作开展自查自纠,抓工作关键在落实,认准对照目标任务,抓好各项工作落实,进一步清理思想,对照任务时间表,提出解决关键问题方法路线图,确保古丈县全县禁毒目标任务如期完成,确保古丈县禁毒工作创先争优,确保全县整治实施稳定。

加强组织领导、提高工作效率。禁毒工作事关古丈形象和改革发展稳定大局,各镇党委政府、县直各部门要高度重视,一把手要亲自过问亲自部署、亲自研究、亲自调节、协调解决工作中存在的问题和困难,为推进禁毒工作提供有力保障。

强化工作纪律,严格执纪问责。8月30日,全省召开建国70周年大庆安保维稳会议,出台了《全省公安机关“四个一律”暂时工作纪律》,即一律实行包干责任制,一律实行全天候警务,一律停止年休假,一律取消无关活动。为进一步抓细抓实禁毒工作,县委县政府将按向全县禁毒考核细则要求,启动执纪问责程序,对工作不力的,影响全县禁毒工作达标的,或者造成严重后果的将严肃问责。

会上,古丈县公安局副局长、县禁毒办副主任田宏顺宣读了《国庆70周年禁毒安保工作方案》及《古丈县禁毒专项集中整治工作方案》文件,并对当前吸毒人员管控、“两客一危”、公共娱乐场所“毒黄赌”整治等工作进行了部署;鲁明炎就《湘西自治州禁毒重点整治工作实施细则》文件进行了详细解读,并对当前工作进行了通报。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:徐添]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐