“龙山百合”惊艳亮相武陵山区贫困地区农产品产销对接活动
来源:新湖南客户端.湘西
2019-09-09 11:37:27

湖南日报·新湖南客户端9月9日讯(通讯员 田振 特约记者 张军)“ ‘龙山百合’是天然绿色食品,是优质的中药材,食药兼备,‘内涵’丰富……” 9月7日下午,在湘西土家族苗族自治州特色农产品扶贫专场推介会上,龙山县副县长储军精彩发言,隆重推介“龙山百合”。

储军向客商推荐龙山百合

9月6日至8日,武陵山区贫困地区农产品产销对接活动,在湘西经济开发区举行,来自湖南、湖北、贵州、重庆4省市边区的农特产品纷纷亮相。期间,“龙山百合”成为其中一张靓丽名片,吸引众多客商关注,客商们纷纷抛来“橄榄枝”,签下意向性协议3.1亿元 “大单”。

现场签约

据了解,龙山是全国最大的卷丹百合产区,素有“百合之乡”之称,常年种植百合10万余亩,年均产值10亿元。百合产业已成为龙山县农民脱贫致富的重要支柱产业,覆盖全县建档立卡贫困户4.5万人,人均年增收4000元,1.1万人通过种植百合脱贫。

龙山百合深受客商喜爱

“百合产业的春天到了。”就下一步百合产业发展,储军表示,龙山县将紧抓园区建设和科技支撑,搭建发展平台,促进百合产业提质增效;同时,将强化品牌建设,延伸产业链,提高附加值,让百合成为带动老百姓脱贫致富的“惠民果”。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐