武陵区表彰300名优秀教育工作者
来源:新湖南客户端.常德
2019-09-09 10:50:19


武陵区表彰300名优秀教育工作者

湖南日报·新湖南客户端9月9日讯(记者 李杰 通讯员 雷江峰)“积极投入和参加武陵教育的改革与实践,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,为武陵教育奉献自己的全部智慧和力量!”9月9日上午,武陵区召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会,600名教师、教育工作者许下铮铮誓言献礼教师节,300名优秀教育工作者受表彰。

武陵区庆祝第三十五个教师节暨表彰大会现场。

受表彰的优秀教育工作者均来自区属中小学、幼儿园,有扎根乡村的人民教师,有刚刚执教的年轻教师,还有幼儿教师。其中,全国模范教师1人,市级乡村红烛奖获得者10人、优秀教育工作者2人、优秀教师6人、优秀青年教师6人、优秀班主任5人,以及区级优秀教师100人、优秀班主任100人、优秀幼儿教师50人,优秀教育工作者20人。

优秀教育工作者代表上台接受表彰。

武陵区委副书记、区人民政府区长康少中向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。他寄语全区广大教师要继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,不断开创武陵教育事业发展的新局面。他强调,广大的教育工作者要认清发展形势,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述精神,并贯穿到教育全过程,把握战略风向标,开创发展新格局;要把握发展目标,提高教育质量、形成亮点特色、促进教育公平、营造良好氛,不断满足人民群众对优质教育资源的需求;要明确育人责任,教师是推动教育发展的中坚力量,每一位教师都应该怀揣教育情怀,为学生传道、授业、解惑,成为学生成长路上的良师益友做有情怀的教师。

与会教育工作者集体宣誓。

武陵区育英德景园小学教师龙伟、常德市第十六中学教师万丽在会上作了先进典型发言。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李杰]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐